Новости

Об Уральском областном обществе охотников

После Великой Отечественной войны на Урале организуется областное общество охотников. Общество создает первичные коллективы, ведет борьбу с браконьерством, организует снабжение охотников боеприпасами. За последние 5 лет большая работа проведена по организации приписных охотничьих хозяйств. За обществами закреплено свыше трех миллионов гектаров охотничьих угодий. В северной части области созданы 3 госпромхоза, которые ежегодно добывают на десятки тысяч рублей пушнины и мяса диких животных; а также заготовляют десятки тонн кедровых орехов, грибов, клюквы, брусники.


В области два коопзверопромхоза, которые, кроме заготовки пушнины, ягод, грибов, кедровых орехов, занимаются клеточным звероводством.


На территории области в последние 20 лет охотники ежегодно добывают пушнины на сумму 400 тысяч рублей. Основные пушные виды — белка, ондатра, красная лисица, заяц-беляк, крот.


Пушнину сейчас добывают главным образом охотники-любители — рабочие и служащие заводов, фабрик, совхозов, колхозники. Большую помощь в заготовках пушнины оказывают охотникам их четвероногие друзья. На первой уральской выставке охотничьих собак, проходившей в 1925 году, экспонировалось всего лишь 68 собак, из них 18 лаек и 9 гончих. Теперь на выставках и выводках в области ежегодно экспонируется около 1000 лаек и гончих. В области ежегодно бывает 30 полевых испытаний собак.


В последние годы большую популярность на Урале приобрела спортивная охота. Рост благосостояния народа, сокращение продолжительности рабочей недели позволили многим трудящимся заниматься спортом, в том числе и охотой. Сейчас только в Свердловской области около 60 тысяч охотников. В своих хозяйствах они имеют 32 благоустроенные базы, где могут получить лодки и другой инвентарь. 150 тысяч человеко-дней — вот ежегодный итог посещения охотниками области своих хозяйств.


Широкое развитие получил стрелково-охотничий спорт. Он зародился на Урале еще в 1925 году. В то время стреляли не по современным мишеням-тарелочкам, а по стеклянным шарикам. В конце двадцатых годов в ряде городов Урала стали строиться траншейные площадки стендов. Команда Свердловской области в 1934—1936 годах занимала призовые места во всероссийских соревнованиях. Сейчас стрелково-охотничьим спортом в области занимается около 5 тысяч человек, среди них почти 500 разрядников, в том числе 15 мастеров спорта. В 1961 году команда Свердловской области увезла на вечное хранение переходящий приз Главохоты по стрелково-охотничьему спорту. В 1966 году в Свердловск на вечное хранение перешел переходящий кубок Росохотрыболовсоюза по этому же виду спорта.


Можно с уверенностью сказать, что за 50 лет Советской власти для развития охотничьего хозяйства на Урале сделано многое, но, к сожалению, некоторые проблемы остаются нерешенными и до сегодняшнего дня. Одна из них — браконьерство. Пока оно не будет ликвидировано во всех его формах и видах, никакие усилия охотничьих организаций не смогут резко увеличить численность дичи. Порно инцест у нас в стране считаешь чем-то запретным, а потому - сейчас каждая инцест семья скрывает свои отношения от знакомых. Но как только дверь квартиры заперта - можно предаваться утехам и разврату.

 


 

Все новости