Новости

Дома сын во всем старается мне помочь

Но ведь и в повседневной жизни возможностей для воспитания будущего мужчины много. Надо только уметь их увидеть и использовать с умом. Я, например, никогда не забываю напоминать сыну, что он уже у меня большой п должен вести себя как подобает мужчине. Заплачет он порой от обиды или от ушиба, я искренне, удивляюсь:

— А разве мужчины когда-нибудь плачут?! Это для них позор!

И сын смущенно утирает слезы:

— Да я и не плачу, я только так...

Или, скажем, едем мы с ним в метро. Вижу, мужчина встает, уступает свое место женщине. Я не забуду обратить внимание Саши: «Вот это поступок мужской». Примеров таких великое множество. Сильный обидел слабого или вообще кто-то кого-то обидел: «Скверно это, не по-мужски!» — говорю я сыну. И что особенно, по-моему, важно, всеми силами стараюсь прививать ему чувство глубочайшего уважения к женщине. Уступить место девочке, не обижать ее, защитить от забияк, помочь нести сумку (Саша ходит уже в класс шестилеток), никогда не говорить гадостей о девочках — с этого, на мой взгляд, и начинается формирование характера будущего мужчины. И конечно, прежде всего с уважительного, доброго отношения к самому близкому человеку — к маме.

Дома, когда я занята стиркой, уборкой, какими-то другими хозяйственными делами, Саша во всем старается мне помочь. Что-то подаст, принесет, поможет поднять тяжелую вещь. И хоть помощь его, понимаете сами, пока что чисто символическая — многое легче сделать самой, — я его всегда одобряю, благодарю, даю понять, что мне без него было бы выполнить эту работу намного трудней. Особенно радуется сын, когда, одобряя тот или иной его поступок, я хвалю: «Молодец! Настоящий растет у меня мужчина!»

Сколько же было у меня радости, когда мой шестилетний малыш, выходя из автобуса, впервые подал мне руку, чтобы я на нее оперлась! А потом помог мне перейти через какую-то яму на тротуаре. Этому-то вроде бы я его и не учила. Но в тот момент постаралась свое удивление скрыть. Сделала вид, что восприняла его поступок как должное. Теперь это вошло уже в правило: относится ко мне мой ребенок по-рыцарски. Надеюсь, в будущем так же уважительно и бережно он станет относиться и к своей жене.

И еще один тонкий, можно сказать, щепетильный вопрос, который может встать перед любой незамужней матерью: как быть, если в ее жизни появится мужчина, с которым решится она соединить свою судьбу? Как сделать, чтобы стал он сыну если не отцом (это, на мой взгляд, и не обязательно), то непременно настоящим другом?

Передо мной такой вопрос встал год назад. Тот единственный. настоящий, которого я «не узнала» в юности, спустя двадцать лет вошел в мою жизнь. Тревоги у меня, конечно же, были. Но когда я вижу, как двое моих мужчин - один большой, другой совсем кроха — вместе идут гулять или мастерят что-нибудь, уединившись на кухне, или слушают музыку (недавно Сашуля получил в подарок проигрыватель и пластинки), сердце мое наполняется волнением и радостью. Теперь и в жизни моего ребенка, кроме деда, есть большой и добрый человек, у которого можно чему-то поучиться.

Трудно сказать сейчас, как сложится наша дальнейшая жизнь, — прошло все-таки двадцать лет. Есть пока немало проблем, не позволяющих нам постоянно быть вместе, живем мы в разных городах, встречаемся не очень часто...

Недаром говорят: будущее детей во многом зависит от родителей. Стараюсь сделать все. что от меня зависит, чтобы сын шел по жизни достойным н счастливым человеком.

Помимо Толи Логвиновского у меня было еще несколько приятелей. На первое место я бы поставил Славку Горнунга, рослого красавца, похожего на актера Васильева, сыгравшего главную роль в фильме С. Герасимова «Журналист». Мечтаете хорошо провести время, разглядывая сочных девушек с красивыми телами, тогда порно молодых мамочек , именно то, что вам нужно. Красивые телочки, с аппетитными формами, порадуют не только внешне, но и помогут расслабиться, возбудившись от их горячей ебли.

 


 

Все новости