Новости

Иллюзия действенности «концепции 21 дня»

Здравствуйте. Давайте рассуждать о ложном веровании в «концепцию 21 дня». Эта концепция присутствует во всевозможных спортивных группах в контакте или в «одноклассниках» и подаётся в следующем формате: «Занимайтесь спортом 21 день, и тогда это войдёт в привычку».



Почему же «теорию 21 дня» в названии этого материала называют именно иллюзией? Причина заключается в том, что почти все граждане легко верят во все концепции и идеи, которые им подают с позиции авторитетности. Вот и верят люди в то, что если совершать спортивную или какую-нибудь другую деятельность на протяжении двадцать одного дня, то по прошествии этого сакрального количества дней любое дело должно вроде как приобрести железобетонный характер привычки.

Торжество невежества некоторых людских масс касаемо «привычки 21 дня» означает, что люди не могут вот так просто взять и посчитать какую-то авторитетную идею несостоятельной. Типичный человек подумает следующим образом: «Если в какой-то влиятельной спортивной группе в контакте рассказывается про то, что надо заниматься спортом 21 день для формирования привычки, то редакторы подобной спортивной группы никак не могут ошибаться, ведь… хмм… в группе много подписчиков, а чем больше подписчиков в группе, тем выше гарантия правдивости публикуемой там информации, в том числе про идею «привычки 21 дня».

Конечно, в каком-то сугубо индивидуальном случае для одного-единственного человека сработает идея о том, что привычка заниматься спортом формируется за 21 день. Однако крайне нелепо передвигать вектор субъективности какого-то одного человека на всех людей, кто интересуется формированием в себе полезных привычек.

Касаемо идеи о формировании привычки за 21 день желательно обладать гибкостью мышления. Это значит, что надо задать себе необычные на первый взгляд, но очень важные вопросы типа: «А что, если для создания полезной привычки требуется не 21 день, как говорят везде, а 19 дней или, например, 42 дня?».

Представим группу людей, которые хотят сформировать в себе привычку регулярно заниматься спортом. У всех них разное отношение к спорту: кто-то из них занимается спортом с удовольствием, а кто-то – «из-под палки». У влюблённых в спорт людей нет никакой необходимости в формировании в себе привычки делать физическую нагрузку, потому что спорт для них так же необходим, как и, к примеру, вкусная еда. А те, кто не могут заставить себя заниматься какой-нибудь физической активностью, попробуют разве что недельку позаниматься спортом, а потом забросят это дело, потому что им этого не хочется – не будет же человек заставлять себя делать то, что в тягость.

Выходит, что любая привычка формируется не по волеизъявлению каждого человека, а под влиянием фактора под названием «желание». Если гражданин чего-то сильно хочет, он будет делать это регулярно и пока ему это не надоест. Ключевой нюанс заключается в том, что все мы не имеем возможности создавать в себе какие-либо желания, потому что они появляются или исчезают самопроизвольно.

Главнейшая ошибка людей, которые хотят саморазвиваться с помощью формирования в себе полезных привычек, заключается в том, что они считают себя хозяевами своих жизней и властелинами своей судьбы. А если привычки зависят от желаний, а желания никто не создаёт, то, по сути, люди являются марионетками, которые думают, что вся их жизнь зависит только от них.

Что же стоит сказать тем, кто думает, что привычка создаётся за 21 день? Таким людям надо отказаться от веры в эту абсурдную идею. Всё очень даже просто: человек хочет – человек делает; человек не хочет – не делает. Только стоит помнить, что это самое «хочет» или «не хочет» никто в себе не создаёт. Мама и дочь лесбиянки - популярный сюжет в порно фильмах, где есть какой-то намек на инцест, даже если видео постановочные, а не домашнее. лесби мама с дочкой могут делить парня, занимаясь с ним анальным сексом, или сделать мужу минет на день рождения в два рта. Мама и дочка лесбиянки делают все вместе, даже мастурбируют.

 


 

Все новости