Новости

Распродажа на официальном сайте с каталогом товаров Алиэкспресс на русском в рублях 2020

Рейтинг надежности кондиционеров составлен на основе статистических данных сервисных центров производителей и дистрибьюторов климатической техники в Москве и области. Была взята во внимание и статистика поломок из тех же сервисных центров, а также у компаний, которые занимаются продажей и установкой сплит-систем и кондиционеров.

Интернет-магазин кондиционеров и сплит-систем официальный сайт каталог товаров Алиэкспресс на русском в рублях 2020 с огромным выбором, низкими ценами и доставкой из Китая!

Обратим внимание, что в анализ брались только данные по бытовым климатическим системам без использования данных о промышленном оборудовании.

6 групп кондиционеров по уровням надежности
Рейтинг позволил удобно сформировать шесть показательных групп, в каждой из которых содержится список производителей с указанием государственной принадлежности штаб-квартиры, а также производственных мощностей:

Самый высокий уровень надежности.
Высокий уровень надежности.
Средний уровень надежности.
Низкий уровень надежности.
Самый низкий уровень надежности.
Сверхнизкий (непредсказуемый уровень надежности).
В каждой группе есть пронумерованный список, но порядок указания производителя не имеет принципиального значения, ведь каждая марка обладает похожим уровнем надежности.

Самый высокий уровень надежности
Вполне ожидаемо, что в данный список вошли только японские производители, правда место сборки разнится. Важную роль играет система управления качеством, а также собственное производство компонентов:

DAIKIN(4 место по продажам). Сборка – Япония, Бельгия, Таиланд. География сборки обусловлена удобством поставок, а не дешевизной производства.
MITSUBSHI HEAVY и MITSUBSHI ELECTRIC (1 и 2 место по продажам, соответственно). Собираются все модели в Тайланде.
GENERAL FUJITSU (6 место по продажам). Сборка Таиланд.
FUJITSU и FUJI. Сборка Таиланд.
Для этой группы кондиционеров характерен общий достойный уровень устойчивости к очень высоким температурам и долговечность ключевых компонентов систем. При правильной установке и регулярном обслуживании поломки практически исключены.

Высокий уровень надежности
Данная группа также представлена только японскими марками. При этом есть в списке компании с производственными мощностями в Китае:

PANASONIC (3 место по продажам). Сборка Малайзия. (Китайская сборка отнесена к среднему уровню).
TOSHIBA и SHARP – сборка Таиланд.
HITACHI – сборка Малайзия (китайская сборка аналогично отнесена к среднему уровню).
SANYO – сборка Китай и Сингапур.
Для данной группы не характерны серьезные поломки. Ключевые компоненты (компрессор и платы управления) также отличаются общей надежностью и долговечностью при соблюдении техники монтажа кондиционера.

Средний уровень надежности
В данной группе собрались самые разнообразные производители со всех уголков мира:

Американская компания McQuay – сборка Малайзия.
Малазийская ACSON с собственной сборкой.
Французская AIRWELL с китайской и собственной сборкой.
Южнокорейская HYUNDAI (5 место по продажам).
Американская CARRIER со сборкой в Китае, Корее, Таиланде, Японии.
Израильские TADIRAN и ELECTRA с собственной и китайской сборкой.
Британская DANTEX со сборкой в Китае на заводе Midea.
Китайские HAIER и GREE с собственным производством.
Данный класс кондиционеров имеет умеренное качество и надежность. Характерные поломки связаны с превышением допустимых нагрузок, а также в 90% случаев обусловлены неправильной установкой оборудования. Из плюсов – цена, особенно на китайские марки или на те, которые собраны на китайских заводах.

Низкий и самый низкий уровень надежности
В список с низким уровнем надежности попали ОЕМ-производители, которые заказывают изготовление своей продукции на заводе Midea в Китае:

MIDEA.
KENTATSU.
LESSAR.
PIONEER.
GENERAL CLIMAT.
JAX.
Также в этой группе есть неожиданные представители с громким именем – LG и Samsung.

Список с самым низким уровнем надежности также представлен OEM-производителями с контрактами на изготовление в Китае, а также некоторые известные китайские компании:

ELECTROLUX.
BALLU.
DAEWOO.
MB.
CHIGO.
HUALING.
AEG.
VECTRA.
Есть группа оборудования со сверхнизкой надежностью. Сюда вошли китайские производители: BORK, BEKO, VITEK, TECHNO, ELENBERG, а также итальянский бренд DELONGHI с заказом изготовления в Китае.

 


 

Все новости