Новости

Первый месяц материнства (История)

Вот и прошло то, чего ты так боялась, может даже очень ждала — роды в США закончились, тебя провезли на каталке по коридорам роддома, ты впервые приложила к груди свою крошку, искренне радовалась цветам от мужа и новоиспеченные бабушки с дедушками трогательно вытирали слезы счастья и радости.

Потом все разъехались, муж вернулся к работе, и ты остался одна! Вернее, не сама, а со своим родимым младенцем — младенцем, который пьет молочко, спит, попеременно плачет, так изо дня в день. Рядом нет мед.персонала, НЕ аукнется мама, чтобы промыть пупочную ранку или заменить подгузник. Делать нечего и затаив дыхание, немного робко берешься за все самостоятельно. Постепенно втягиваешься, вырисовывается что-то вроде режима «работы» , ведь способ твоей жизни кардинально меняется. Заодно у тебя появляются новые трудности, навыки, способности и страхи.

Сон. Это то, по чему присутствие младенца в доме бьет прежде всего. Сна тебе катастрофически не хватает, дремлешь, когда кормишь грудью, сама засыпаешь на ходу под свои же колыбельные, еще немного и научишься спать, как лошади, — стоя. Кроме того, сна не хватает и твоему мужу, который отчаянно пытается хоть вздремнуть до утра и даже начал раньше ходить на работу (возможно, он там закрывается в кабинете и досыпает!)

Еда. Здесь просто замкнутый круг! Ты должна полноценно питаться, но если посмотреть на перечень того, что можно есть, становится менее грустно. И даже если поначалу ты оптимистично на две щеки жуешь пресную курятину, закусываешь ее таким же пресным печеньем и запиваешь компотом, то на третью неделю от компота начинает тошнить, а вместо печенья ты готова есть черствый хлеб, потому что все осточертело. Есть еще одна проблема с приемами пищи — отсутствие времени. Когда ребенок кричит, и ты не можешь оставить его ни на минуту, а в животе «играет марш» , и все мысли только о пище, то и колыбельных не хочется петь. Но выход искать надо, потому что от твоего питания напрямую зависит кормления грудью твоего же ребеночка, а если он сыт, то оно молчит, или спит, что очень выгодно для тебя же самой. Такая логика!

Физические нагрузки. Если до беременности ты не очень занималась спортом, то сейчас тебе каждый вечер кажется, что ты целый день разгружала вагоны и сдавала нормативы. Маленький сверток, весом до 4 кг тренирует маму будто к Олимпийским играм. Появляются бицепсы и трицепсы (а ты и не знала, что это такое!) , Подкачивающий бедра, попа, но самая нагрузка идет на спину. Извлекая свободные минутки тебе хочется протянуть позвоночник на диване и раскинуть по сторонам свои конечности.

Кормление. Если ты кормишь грудью, то тебе придется привыкать, что ты становишься похожей на дойную корову. Зачастую просыпаешься в лужице собственного молока. Кроме того, присутствует процедура сцеживания молока, когда ты потеешь над грудью добрых полчаса, а то и больше, чтобы достичь идеальной мягкости. Компания "Новые Чеки" может предложить изготовление чеков которые беспрепятственно проходят верификацию в бухгалтерии, налоговой инспекции и прочих учреждениях, где действует функция контролирования.

 


 

Все новости