Новости
Овощной суп с консервированной фасолью
Полноценное обеденное меню обязательно включает в себя первое горячее блюдо – суп. Когда нет времени на готовку первого на мясном бульоне, можно сварить овощной суп, который по своим вкусовым качествам тоже получается насыщенным и вкусным. Из овощей будем использовать картофель, репчатый лук, морковь. Эти ингредиенты отлично сочетаются в супе с красной фасолью. А свежая зелень придаст готовому овощному кушанью аппетитность и привлекательный кулинарный вид.
Ингредиенты для рецепта
4-5 шт. – Картофельные клубни (маленького размера)
1 штука – Морковь
0,5 штуки – Лук репчатый
3 ст. л. – Масло растительное
5 ст. л. – Красная консервированная фасоль (в собственном соку)
2 вет. – Укроп свежий
2 л - Вода
2 щеп. – Соль
1 щеп. Перец черный молотый
Пошаговый рецепт.
1 шаг – Подготавливаем ингредиенты
Для овощного супа наливаем в кастрюлю воду, ставим ее кипятиться на плиту. Воду сразу приправляем по вкусу солью. Овощи моем и очищаем. Красную консервированную фасоль откидываем на сито или дуршлаг, слегка промываем под проточной водой. Свежий укроп промываем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.
2 шаг – Нарезаем картофель и кладем в кастрюлю
Очищенные картофельные клубни для овощного супа измельчаем средними по размеру кубиками (или брусочками). Выкладываем картофельную нарезку в кипящую воду.
3 шаг – Измельчаем морковь и лук
Очищенную морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко рубим ножом.
4 шаг – Пассируем овощи для супа
Измельченные овощи отправляем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Пассируем морковку и лук до мягкости.
5 шаг – Закладываем поджарку в суп
Пассированные овощи для супа перекладываем в кастрюлю. Картофель должен быть практически готов.
6 шаг – Добавляем консервированную фасоль
Следом за овощной поджаркой отправляем в кастрюлю красную консервированную фасоль. Продолжаем варить суп еще минут 5. В конце приправляем суп черным молотым перцем.
7 шаг – Добавляем в готовый суп зелень
Готовый овощной суп разливаем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем порубленным свежим укропчиком.
8 шаг – Овощной суп готов
Вкусный и сытный овощной суп с консервированной фасолью готов. Приятной обеденной трапезы!
Кулинарные советы к рецепту
Свежий укроп можно заменить любой другой зеленью. Также можно использовать для овощного супа сушеную зелень и любимые специи.
Фасоль в супе можно заменить консервированным зеленым горошком.
Морковь и лук не обязательно пассировать. Их можно добавить в суп вместе с картофелем без обжарки. Проекты домов Z500 в Москве
- Как сделать отмостку своими руками. Поэтапная инструкция
- Чемпион: услуги и предложения азартного клуба platinum-vulkan.co
- Онлайн-клуб Play Fortuna: за что дают промокоды
- Ставьте деньги в слотах в популярном клубе Франк
- Лучший слот Book of Dead: играйте онлайн, попробуйте демо версию, получите бонусы и фриспины
Все новости