Новости

Экспедиция. США — "Aztekовщина!" (часть 2). Серенада вымершей долины. Часть 4

Из более или менее "нормальных" внедорожников "шпарить" по просторам Death Valley под силу лишь Hummer, а местные энтузиасты - "джиперы" используют громадные "лифтовые" пикапы с 2-метровыми колёсами с гигантскими грунтозацепами. Эти шины не то что "пуленепробиваемые" – в боковине одной из покрышек "верзил-лифтеров" мы заметили прошедший насквозь... штырь в полметра! Такой технике не страшен любой прокол. Правда, "джиперы" жалуются: большинство территорий в Долине Смерти сейчас закрываются для внедорожной езды. Ну и правильно, подумали мы, природа, как могла, защищала себя сама, скрываясь за непроходимым рельефом, но от мощной техники её должны защитить люди. Иначе от этой потрясающей нетронутой красоты пустыни скоро ничего не останется! Правда, однажды мы нашли второстепенную дорогу с каким-никаким покрытием и, заручившись поддержкой и сопровождением "джиперов" на "лифтовом гулливере" Ford Expedition, испытали-таки Aztek, как говорится, на дорогах с "плохим покрытием".

И получили сеанс "вибромассажа" – задняя зависимая подвеска машины, столь мягкая и приятная на идеальных асфальтовых дорогах, превратилась в "качели" на выбоинах, как только скорость превысила 30 км/ч. Конечно, это было куда менее приятно, чем мчаться по бесконечным прямым шоссе, зато мы смогли пробраться вглубь Death Valley и сделать фото действительно диких пейзажей. Полчища туристов, наводняющих Долину Смерти все 12 месяцев в году, разумеется, следуют только по асфальтовым дорогам, никогда не сворачивая вглубь.
Долина контрастов


Мы всю дорогу вспоминали первопроходцев Death Valley. Лениво держась за "баранку" сверх комфортабельного Aztek, подставив тело мощным освежающим потокам воздуха от кондиционера и потягивая из бутылки ледяную минералку, так экзотично думать о тех смельчаках, которые 150 лет назад на дилижансах колесили по этим самым местам! В 1849 г. "золотая лихорадка" поманила в эти убийственные земли караваны золотоискателей. Те, кто сразу не умер от жажды и укусов змей, пытались выжить, убивая своих лошадей и разбирая деревянные повозки на топливо для костров. Лишь несколько десятков из тысяч отважных золотодобытчиков нашли спасение, вернувшись к Тихому океану. Так они и основали своего рода опорную базу для дальнейших вылазок в пустыню. Этой базой стал... Лос-Анджелес (с испанского дословно переводится как "ангелы"), ныне один из крупнейших городов США. А за этой пустынной местностью закрепилась слава "долины смерти", и впоследствии это превратилось в её официальное название. Бесплатное казино онлайн без регистрации на club-volcano.com

 


 

Все новости